2008年10月26日

季節の味母の味

秋といえば・・・

今日、待望の栗ごはんを食べました。

栗ごはん.JPG

母のお手製で、しかも新米です!
この味は、なかなか他所では味わえません。

季節のご飯って、やっぱり美味しいですよね〜。

おかずには、
これも旬の蕪と春菊をサラダにして合わせました。
ドレッシングは、
自家製コチュジャンに梅酢とレモン汁を合わせてさっぱりと。

そして最近のお気に入り、
白菜の柚子胡椒漬けです。
白菜を洗って切ってジップロックに入れて、
柚子胡椒をすこ〜し入れて、もみ合わせてしばらく置くだけ。

お味噌汁は、
根菜タップリと玉葱やワカメを入れて。

とても季節を満喫できる晩御飯になりましたぴかぴか(新しい)

最近は、季節に関係なく、
年中手に入る野菜もありますが、
旬の味を楽しんで美味しくいただきたいですね。

そして、愛情たっぷり注がれたお料理は、
ひと味もふた味も違います。

お料理する時は愛を込めて、ですね黒ハート





































posted by YUMI at 23:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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