2009年07月11日

白神こだま酵母のベーグル教室

今日は、<ゆの実>会さんでの
ルーシーダットンのレッスンの後、
同じ場所で開催される
白神こだま酵母を使ったベーグル

 『にこ丸』君 

のお教室に参加しました。

久しぶりのパン作りですかわいい

ひとりひとつのボールで
自分のベーグル6個を作ったのですが、
同じ材料を同じ分量で作ったのに、
人それぞれ、形も味わいも違うベーグルが
出来上がりました。

ベーグル1.JPG

ベーグル2.JPG

それぞれの陰陽が出てるのでしょうか?

私のは、成形のときにひねりを加えて
茹で時間も長めにしたので、
モチモチぎっしりのベーグルになりました。
F1000757.JPG

一番、陽性が強かったかもしれませんね。


そして、ベーグルの他に野菜スープも。

今日のお野菜は、
・玉ねぎ
・じゃがいも
・トマト
・モロッコインゲン
・キャベツ
・人参
でした。

マスタークックでたくさん作ったので、
ノンオイル、味付けは天然塩のみですが、
とっても味わい深い美味しいスープに
仕上がりました揺れるハート

ベーグル&スープ.JPG

あまりの美味しさに、
お家で眠っているマスタークックを
もっと活用しなくちゃ!
と思いましたよ。

そして、焼きたてのベーグルですが、
噛むたびに粉の甘味が味わい深く、
とても美味しかったですわーい(嬉しい顔)

最初はひとつだけと思っていたのですが、
参加者の皆さんと少しずつ交換して食べ比べて、
スープをお変わりして、
二回目に焼きあがったものとの食べ比べもして、
結局、3個も食べてしまいました。

ランチ、定食のご飯を大盛りでお願いしたのに・・・

気の合う仲間と楽しく作った
美味しいお食事ですから、
箸が進んでも不思議ではないですねハートたち(複数ハート)

そして、次回の楽しい企画も飛び出し、
また、わくわくのお楽しみが増えましたぴかぴか(新しい)

明日のベーグルとの食べ比べも楽しみでするんるん


今日も、素敵な一日でした。
ご一緒してくださった皆様、
<ゆの実>会のHさん、
ありがとうございます黒ハート


posted by YUMI at 23:35| 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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